materialpool bern
berne pool de matériel
kirchbergstrasse 19
3400 burgdorf
 
 
   
 

Déclaration de confidentialité

Le site Web de berne pool de matériel est soumis au droit suisse sur la protection des données, en particulier à la loi fédérale sur la protection des données (LPD), ainsi qu’au droit étranger sur la protection des données éventuellement applicable, tel que par exemple le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne (UE). L’UE reconnaît que le droit suisse sur la protection des données garantit une protection appropriée des données. Nous pouvons adapter notre déclaration de confidentialité à tout moment par une publication sur ce site Web.


L’accès à notre site Web se fait au moyen d’un cryptage de transport (SSL / TLS). Comme toute utilisation d’Internet, l’accès à notre site Web est soumis à la surveillance de masse générale, exempte de motif, indifférenciée et indépendante de tout soupçon réalisée par des autorités de sécurité de Suisse, de l’UE, des États-Unis et d’autres États. Nous ne pouvons exercer aucune influence directe sur le traitement correspondant de données personnelles par des services secrets, des services de police et d’autres autorités chargées de la sécurité. Ont qualité de données personnelles toutes les indications qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données personnelles sont traitées. Le traitement englobe toute opération relative à des données personnelles, quels que soient les moyens et procédés utilisés, notamment la conservation, la divulgation, la collecte, la suppression, l’enregistrement, la modification, la destruction et l’utilisation de données personnelles.


Nous traitons les données personnelles dans le respect du droit suisse sur la protection des données. Pour le reste et dans la mesure où le RGPD est applicable, nous traitons les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes:


• Art. 6 par. 1 let. a RGPD sur le traitement de données personnelles avec le consentement de la personne concernée.


• Art. 6 par. 1 l let. b RGPD sur le traitement de données personnelles nécessaire à l’accomplissement d'un contrat avec la personne concernée ainsi qu’à l’exécution de mesures précontractuelles correspondantes.


• Art. 6 par. 1 let. c RGPD sur le traitement de données personnelles nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément au droit éventuellement applicable de l’UE ou conformément au droit éventuellement applicable d’un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou en partie applicable.


• Art. 6 par. 1 let. d RGPD sur le traitement de données personnelles nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.


• Art. 6 al. 1 let. f RGPD sur le traitement de données personnelles nécessaire

aux fins de nos intérêts légitimes ou d’un tiers, à moins que ne prévalent les libertés et droits fondamentaux ainsi que les intérêts de la personne concernée.

On entend notamment par intérêts légitimes notre intérêt à pouvoir mettre notre site Web à disposition dans le cadre de la gestion de notre entreprise, la sécurité de l’information, la possibilité de faire valoir de propres droits juridiques et le respect du droit suisse.


• Nous traitons des données personnelles pendant la durée nécessaire au but respectif ou aux fins respectives. Nous limitons le traitement de manière correspondante lors d’une obligation de conservation de longue durée reposant sur des devoirs légaux et autres auxquels nous sommes soumis.




Services de tiers

Nous utilisons Google Maps pour l’insertion de cartes. Ces services de Google LLC Amérique ont recours, entre autres, à des cookies. Des données sont transmises à Google aux États-Unis; nous pouvons toutefois présumer qu’aucun suivi n’a lieu dans ce cadre uniquement du fait de l’utilisation de notre site Web. Google s’est engagée à garantir une protection appropriée des données conformément au Privacy Shield EU-U.S. et Swiss-U.S. Vous trouvez des informations complémentaires dans les Règles de confidentialité de Google. Nous utilisons la galerie de photographies de Zenphoto. Il s’agit d’un produit OpenSource qui ne collecte aucune donnée personnelle.


Nous hébergeons notre site Web chez ahja à Berne en Suisse. Chez ahja, des fichiers journaux standardisés du serveur Web contenant les indications suivantes sont créés pour chaque accès à ce site Web: adresse IP, date et heure avec indication du fuseau horaire, demande concernant le navigateur avec origine de la demande (référent), système d’exploitation utilisé avec interface utilisateur et version, navigateur utilisé avec langue et version, quantité de données transmises. Les fichiers journaux servent à détecter des problèmes techniques, à garantir la sécurité et à obtenir des statistiques sur l’utilisation de notre site Web avec le logiciel libre OpenSource AWStats utilisé par notre hébergeur ahja.



Droits des personnes concernées

Les visiteuses et visiteurs de notre site Web ainsi que d’autres personnes dont nous traitons les données personnelles peuvent exiger gratuitement une attestation indiquant si nous traitons des données personnelles et, le cas échéant, demander des renseignements sur notre traitement de leurs données personnelles, exiger la restriction du traitement de leurs données personnelles, faire valoir leur droit à transmission des données dans la mesure où le RGPD est applicable, faire rectifier et supprimer leurs données personnelles («droit à l’oubli») ou les faire bloquer, révoquer des autorisations données et faire opposition au traitement de leurs données personnelles.


Les personnes dont nous traitons les données personnelles ont un droit de recours auprès d’une autorité de surveillance compétente en matière de protection des données. En Suisse, le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) est l’autorité de surveillance pour la protection des données.



Coordonnées et responsabilité

Les demandes des autorités de surveillance et des personnes concernées nous sont généralement envoyées par courrier électronique; un envoi par courrier postal est toutefois également possible:


materialpool bern berne pool de matériel

kirchbergstrasse 19

3400 burgdorf



Yvonne Hostettler est la responsable de la protection des données chez berne pool de matériel.

info@materialpoolbern.ch

home
Beleuchtung
Audio
Video
Bühne
Projektion
Ausstellung
 
foto
download
über uns
kontakt
links
français

phone 034 423 01 01
fax 034 423 01 00

Heures d’ouverture
Lundi au Vendredi
10:00 à 13:00


Déclaration de confidentialité